ПоддержатьУкраїнська

Экологи – против восстановления Каховской ГЭС

Каховское водохранилище превратилось в молодой лес размером 150 тысяч гектаров

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Молодой лес на берегах Каховского водохранилища заставил экологов думать о сохранности места

На месте Каховского водохранилища образовалось 150 тысяч гектаров молодого леса, в котором уже обитают разные насекомые и животные.

Об этом сообщает DW.

За год лес вырос до нескольких метров в высоту, главными деревьями являются ива белая и тополь черный. Украинский эколог Вадим Манюк называет это уникальным явлением. Он рассказал, что раньше животные здесь не водились, но сейчас можно встретить диких кабанов, косуль, зайцев, лис, мелких грызунов и енотовидных собак.

Экологи – против восстановления Каховской ГЭС

Украина ведет переговоры с международными партнерами о возобновлении Каховской гидроэлектростанции. Однако, по мнению эколога, это станет новым актом экоцида. Он утверждает, что существование водной поймы положительно повлияет на экосистему и будет служить охладителем для климата.

"Для экосистемы это хорошо тем, что за столь короткое время эта осушенная территория стала не пустыней, а зеленым оазисом", – добавил Манюк.

Напомним, 6 июня 2023 г. российские оккупанты совершили подрыв Каховской ГЭС. Этот акт экоцида привел к огромным разрушениям и непоправимому ущербу для экосистемы и местного населения.

Журналисты и OSINT-исследователи проанализировали, какие находки оно прячет и пригодна ли местность для ведения военных операций.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости