ПоддержатьУкраїнська

В Кировоградской области командир воинской части "нагрел" руки на 12 миллионов на закупках

Он не проверил изменение суммы в договоре, что привело к убыткам почти в 12 млн грн

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Кировоградской области командир воинской части «нагрел» руки на 12 миллионов на закупках

В Кировоградской области командир воинской части попал под подозрение. Служебная халатность командира, выявленная ГБР и СБУ, привела к ущербу государству почти на 12 млн грн из-за переплат на закупках.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований в Telegram.

Сотрудники ГБР в сотрудничестве с СБУ сообщили о подозрении командиру одной из воинских частей в Кировоградской области.

Установлено, что во время объявленных воинской частью закупок заявки подали три участника. Тогда победителем было выбрано предложение от частного предприятия с наименьшей ценой.

"Однако после заключения договоров предприниматели в документах искусственно завысили стоимость продукции. Чиновник воинской части не проверил изменение суммы в договоре. Таким образом, общий размер ущерба государству достиг почти 12 млн грн", – говорится в сообщении.

Должностному лицу сообщено о подозрении в небрежном отношении к военной службе, что повлекло тяжкие последствия, совершенном в условиях военного положения (ч. 4 ст. 425 УК Украины).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по возмещению нанесенного государству ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в Кировоградской области участники преступной группы организовали незаконную схему вырубки деревьев, благодаря чему смогли заработать более миллиона гривен. Однако полиция разоблачила деятельность злоумышленников – правоохранители собрали доказательства и направили в суд обвинительный акт.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости