ПоддержатьУкраїнська

3,6 млн грн пошли не на ВСУ, а на новую плитку возле Деснянской РГА в Киеве – активист

По мнению правозащитника Романа Литвина, средства были использованы нерационально

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

деснянская рда

Коммунальное предприятие "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных путей и сооружений на них Деснянского района" города Киева объявило тендер на ремонт тротуара стоимостью 3,6 млн грн во время войны. В результате работы были выполнены – возле здания Деснянской РГА.

Об этом стало известно из объявленного в сентябре тендера, условия которого обнародованы на портале государственных закупок Prozorro.

Тендер выиграла компания ООО "КП "Шляхбуд Инвест" с предложением в 3 млн 648 тыс грн. Немного погодя начались и ремонтные работы, которые зафиксировал активист ВОО "Стоп коррупции" Роман Литвин. По его мнению, это нерациональное использование средств во время военного положения в стране.

"Тендер был объявлен, несмотря на решение правительства о перенаправлении средств из государственных программ развития в резервный фонд. Еще можно было бы понять, если бы дороги на том месте не было, но это не так. На месте работ лежал асфальт, который с непонятной целью решили заменить на плитку", – сказал он в комментарии "СтопКору".

Ремонтные работы проводились возле здания Деснянской РГА в Киеве.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, 90% ООО "КП "Шляхбуд Инвест" владеет Сергей Лимаренко. Еще 10% принадлежат Валентину Лисаченко. Лимаренко является также соучредителем ООО "МС "Инжиниринг" и учредителем ОО "АК "Барс". является соучредителем стройкомпании "С.А.В.И.".

Как сообщалось ранее, фаворита "Большого строительства" – "Автомагистраль-Юг" заподозрили в захвате стройплощадки под Киевом.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости