ПоддержатьУкраїнська

Элитная недвижимость и миллионы на счетах: НАЗК и ГБР проверят активы чиновников из налоговой инспекции

StopCor
StopCor

StopCor

Элитная недвижимость и миллионы на счетах: НАЗК и ГБР проверят активы чиновников из налоговой инспекции

Бизнес больше не «кошмарят» по спискам, а откровенных наездов стало гораздо меньше: в последнее время случаи коррупции в Государственной фискальной службе значительно снизились. Однако есть исключения. Ведь недавно АЗС по всей стране попали под бдительные око налоговых органов. Что из этого вышло и кто именно «стрижет купоны» с предпринимателей? Смотрите материал Натальи Дигтяр.

«Раньше мы не платили акцизы, а сейчас бензин является акцизным товаром. И там, в Киеве, в этой теме появился новый куратор - Андерс или Андерс, как-то так его зовут. Сейчас он лично ездит в регионы и собирает дань с таких предприятий, как наше. Так сказать, создает условия для получения неправомерной выгоды, заставляет", - рассказывает частный предприниматель, директор розничной сети АЗС Василий Игнатович.

Недавно лицензионный департамент налоговой службы под руководством Игоря Сингаевского расшилил свой функционал. Теперь они будут контролировать деятельность, производство и транспортировку горюче-смазочных материалов. То есть деятельность АЗС.

Игорь Сингаевский является исполняющим обязанности директора Департамента контроля за подакцизными товарами. Одиозный налоговик имеет репутацию взяточника, который «кошмарил» бизнес и требовал деньги в обмен на беспроблемную деятельность.

 Ігор Сінгаєвський Ілюстрація: СтопКор

Самым большим конфликтом он отличился в Одессе и на Волыни. В Одессе из-за возмущения общественности чиновник был отстранен от должности, а в Волынской области в то время активисты «Правого сектора», «Народной самообороны» и «Автомайдана» устроили массовые акции протеста против Сингаевского и требовали, чтобы тот написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Из-за коррупционных скандалов он даже попал в список лиц, подлежащих люстрации. Однако на сегодняшний день фамилия Сингаевского чудесным образом исчезла из реестра.

Представители "СтопКора" проверили активы отдельных фискалов, и оказалось, что расходы превышают официальные доходы госслужащих. Поэтому мы направили соответствующее обращение в НАЗК и в Государственное бюро расследований для проведения полной проверки активов налоговиков.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству