ПоддержатьУкраїнська

56 дубов, конфискованных у черных лесорубов, гнилые в Тернопольской области (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

56 дубов, конфискованных у черных лесорубов, гнилые в Тернопольской области (фото)

На государственном предприятии «Бучатьке лесничество» в Тернопольской области сюда загоняют дубы, привезенные сюда в 2019 году. Об этом с места происшествия сообщила журналистка "СтопКору" Мария Шевель.

тогодня активисты общественной организации «Остановить коррупцию» совместно с представителями местного отделения проводят рейд в Тернопольской области. Выяснилось, что дубы, которые были незаконно вырублены, до сих пор находятся на хранении на этом предприятии. В частности, они были переведены сюда в 2019 году в рамках уголовного производства», - сказала она.

 Деревина зберігається на території ДП Фото: СтопКор
 Фото: СтопКор

В связи с уголовным производством, которое длилось годами, судьба леса остается нерешенной. В случае неспособности доказать вину воров – денег от продажи или леса не будет.

Активисты совместно с председателем правления НПО Игорем Бондарчуком посетили Центральный департамент лесного хозяйства Тернопольской области, где пообщались с заместителем руководителя Любомиром Ничко.

«К сожалению, г-н Ничка получил ответы не на все вопросы. Он перенаправил нас к начальнику Олегу Яремко, которого нет на месте", - сказал Бондарчук.

 Активістам так і не вдалось поспілкуватись із Яремком Фото: СтопКор

Другие новости