ПоддержатьУкраїнська

Подозреваемый в попытке хищения Гаевой сдает офисы на Крещатике, принадлежащие Фонду госимущества

Гаев фигурирует по делу о попытке хищения почти 5 млн грн "Укрзализныци"

Дмитрий Слободяник
Дмитрий Слободяник

Журналист, редактор

максим гаевой здание большое васильковское 13/1

Фигурант дела о хищении средств "Укрзализныци" и директор КП "Горизонт" Максим Гаевой пересдает в субаренду несколько тысяч квадратных метров здания в самом центре столицы.

Речь идет о помещении, расположенном по адресу ул. Большая Васильковская 13/1. Им владеет Фонд государственного имущества Украины, предоставляющий его в аренду Киевской областной государственной администрации. А она уже сдает его в аренду КП "Обрий" Киевского областного совета.

Директором коммунального предприятия является одиозный бизнесмен Максим ГаевойНАБУ и САП подозревают его в покушении на завладение средствами филиала "Центр здравоохранения" АО "Укрзализныця".

21 мая в офис Гаевого прибыли журналисты, которые хотели спросить у главы КП на каких основаниях и за какие средства он арендует здание, которое в дальнейшем сдает в субаренду.

"Непонятно, почему Киевская ОВА не может сама распоряжаться таким имуществом, сдача в аренду которого должна приносить в государственный бюджет миллионы гривен", – говорит журналист Роман Литвин.

Следует отметить, что часть здания была продана частным предприятиям

Об этом говорится в ответе Управления агропромышленного развития Киевской областной государственной администрации на журналистский запрос.

"Так, согласно данным из Государственного реестра прав, владельцами указанного здания в соответствующих частях являются Киевская областная государственная администрация, ООО "Голден Гейт Ассет Менеджмент" и ООО Фирма "Автохаус Киев, ГМБХ", – отмечено в документе.

Управление агропромышленного развития Киевской облгосадминистрации

Впрочем, Гаевой с медийщиками не встретился, хотя его автомобиль Tesla стоял возле офисного здания.

Следует добавить, что согласно свежей декларации Гаевого, глава КП ведет довольно роскошный образ жизни. Так, его семья владеет несколькими домами и квартирой, дорогими часами и элитным автопарком. При этом зарплату от КП Гаевой почему-то не декларирует.

Отметим, что несколько лет назад стало известно о скандале с увольнением руководителя в одном из киевских КП. Тогда новоназначенный и.о. директора Максим Гаевой заявился на предприятие в сопровождении молодых людей спортивного телосложения с перечными баллончиками, ножами и балаклавами, а его предшественника убрали с должности сомнительным решением заместителя председателя Киевского облсовета.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook!

Другие новости