ПоддержатьУкраїнська

Учиться в августе и по субботам: Минобразования предлагает новации для вузов

Рекомендации МОН касаются вузов, учреждений профессионального и профессионального образования

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

обучение

Министерство образования и науки Украины советует вузам и профессиональным колледжам начать учебный год в первой половине августа, а также учиться в субботу. Нужно это для экономного использования энергоресурсов из-за массированных ракетных обстрелов.

Об этом 21 мая сообщила пресс-служба МОН.

"Система образования Украины продолжает функционировать в условиях полномасштабной войны. Россия и дальше наносит удары по критической инфраструктуре нашей страны, что приводит к ограничениям в использовании энергоресурсов на всей территории Украины. Это влияет на безопасность всех участников образовательного процесса и на учебные заведения", - пояснили в министерстве.

По этой причине МОН обнародовал список рекомендаций по подготовке к новому 2024/2025 учебному году. В список входит требование по возможности начать обучение в первой половине августа этого года. Это касается образовательных программ всех уровней и всех соискателей, кроме студентов первых курсов. Также министерство рекомендует использовать субботние дни как рабочие, в теплые, неотапливаемые месяцы года.

Какие еще нормы были обнародованы для высших учебных заведений и профессиональных заведений:

  • При необходимости продлить образовательный процесс в 2024/2025 учебном году до конца июля 2025, кроме выпускных курсов.
  • В тыловых регионах проводить обучение в аудиторном формате с учетом безопасности студентов и по согласованию с областными военными администрациями ( ОВА ).
  • В прифронтовых и приграничных областях образовательный процесс можно осуществлять в укрытиях.

В министерство отметили, что новые рекомендации в скором времени получат и школы.

Напомним, что семья заместителя председателя КГГА Пантелеева во время войны приобрела квартиру и автомобиль за более 5 млн грн. Большая часть имущества, согласно декларации, принадлежит именно супруге столичного чиновника.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости