ПоддержатьУкраїнська

Под видом гостиницы? Фирма одиозного Полищука вероятно строит ЖК на столичном Подоле (фото)

В Киеве строительство ЖК Illinsky House может быть связано с компаниями пророссийского бизнесмена Полищука и гражданина рф Буряка

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Фирма одиозного Полищука, вероятно, строит ЖК на столичном Подоле

Команда СтопКора посетила стройплощадку ЖК Illinsky House на Набережно-Крещатицкой в Подольском районе Киева. Журналисты убедились, что объект выглядит почти готовым, а в отделе продаж сообщили, что его готовят к вводу в эксплуатацию уже в начале июля. И это при том, что целевое назначение земли – под строительство гостинично-офисного комплекса. А одним из застройщиков, вероятно, является фирма одиозного предпринимателя Виктора Полищука.

О результатах визита на строительство рассказал журналист СтопКора Роман Литвин.

СтопКор в ЖК Illinsky House

Так, команда СтопКора посетила стройплощадку ЖК Illinsky House на Набережно-Крещатицкой в Подольском районе Киева.

СтопКор в ЖК Illinsky House

Журналисты зафиксировали тот факт, что объект визуально почти готов, а в отделе продаж сообщили, что его якобы готовят к вводу в эксплуатацию уже в начале июля.

"Компания "Альянс Новострой" строит комплекс на землях с целевым назначением под строительство гостинично-офисного комплекса", – пояснил Литвин.

Таким образом, можно предположить, что целевое назначение не соответствует жилищному комплексу, поэтому возникает вопрос: насколько правомерна застройка и каким образом можно ввести ее в эксплуатацию.

Документы про ЖК Illinsky House

Кроме того, по данным информационно-аналитических платформ, к одной из структур, осуществляющих строительство, вероятно может быть причастен бизнесмен Дмитрий Буряк, являющийся гражданином России.

Также примечательно, что одним из застройщиков выступает фирма ООО "Альянс Новострой". Эта компания, как отмечает Юконтрол, входит в группу интересов одиозного пророссийского бизнесмена Виктора Полищука, чей ТЦ "Гулливер" согласно постановлению суда находится под арестом по делу о возможном уклонении от уплаты налогов.

Связь Виктора Полищука со строительством

В настоящее время СтопКор проверяет данную информацию и продолжает следить за ходом строительства на столичном Подоле.

Напомним, что структура бизнесмена Виктора Полищука вероятно сомнительным способом выкупила дешево активы Броварского завода пластмасс, после чего, несмотря на наложенный судом арест на имущество, пыталась силовыми методами "зайти" на предприятие. Кроме того, по данным медиа, жена Полищука наверняка является близкой родственницей российского политика Дмитрия Медведева.

Кроме того, Виктор Полищук, владелец престижного столичного торгово-офисного комплекса "Гулливер" и сети магазинов "Эльдорадо", в период военного положения был замечен в нескольких попытках выезда за пределы страны на основании поддельных документов. По информации СМИ, он якобы был оформлен как водитель-волонтер в системе "Путь", но, несмотря на заявленные намерения оказать помощь, не привозил необходимые грузы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook!

Другие новости