ПоддержатьУкраїнська

Временно исполняющий обязанности главы DABI King признан ответчиком по коррупционным схемам - решение суда

StopCor
StopCor

StopCor

Временно исполняющий обязанности главы DABI King признан ответчиком по коррупционным схемам - решение суда

Сначала начали реформу, а потом задумались о последствиях и результате? После того, как ДАБИ был лишен контрольно-надзорных функций, в Течение девяти месяцев в Украине не проверялись строительные объекты. Сейчас, чтобы избежать еще большего хаоса, министерство по вопросам общин и развития территорий говорит о доработать резолюции. Но кто будет отвечать за строительный беспорядок? Я пыталась узнать Любовь Данча.

https://www.youtube.com/watch?v=QEZ8CjjW8D8&t=143s«Есть такое видение, что мы корректируют резолюцию 218-219 с точки зрения того, чего ожидают местные органы самоуправления, то есть рынка. Мы разблокируем резолюцию 553 и корректируем до тех пор, пока не будет принято четкое решение о необходимости временной лицензии. Если закон решит, что они не нужны, то обсуждение начнется», - комментирует Василий Лозинский, первый заместитель министра по развитию территорий Украины.

В мае главой Государственной инспекции градостроительства стал юрий Васильченко, который занимал эту должность без конкурса, в июне назначил главу Государственной службы градостроительства Алексея Башкирова.

Обратите внимание, что DABI в то же время продолжал функционировать. Обязанности председателя в то время исполнял Богдан Федоренко.

Кор

 Богдан Федоренко Фото: СтопКор

Однако в октябре в результате масштабной спецоперации сотрудники СБУ поймали сотрудников инспекции, незаконно выдав разрешения и сертификаты на ввод объектов в эксплуатацию. После этого инцидента Башкиров и Федоренко освобождены, Васильченко - отстранен.

В то же время, DABI, как призрак, продолжает функционировать. А в кресле исполняющего обязанности руководителя была фигурантка уголовного производства - Ирина Король.

 Ірина Король Фото: скріншот

По словам градостроительного эксперта Виктора Глеба, фамилия Король фигурирует в уголовном деле: согласно решению суда, она признана участником коррупционных схем. Поэтому, как правило, непонятно, как человек с таким бэкграундом министерство могло предложить на роль главы ДАБИ.

Следует добавить, что г-жа Кинг была назначена вне конкурса. И вы не назовете ее новое лицо, потому что она бывший заместитель старого главы ДАБИ.

Другие новости