ПоддержатьУкраїнська

В Краснопилье Сумской области активисты организовали общественный прием

StopCor
StopCor

StopCor

В Краснопилье Сумской области активисты организовали общественный прием

28 декабря 2020 года правозащитники Краснопольского отделения общественной организации «Остановить коррупцию» провели встречи с местными жителями. Активисты получили информацию о нарушениях закона и предоставили населению бесплатные консультации по правам человека. Об этом сообщил начальник городского отделения отдельного подразделения юрий Мудрий.

 Громадська приймальня Краснопільського відокремленого підрозділу ГО «Стоп корупції». Фото: СтопКор

Общественная приемная была организована на основе многочисленных письменных обращений жителей Краснопилии в местное отделение антикоррупционной организации. Люди, столкнувшиеся с коррупцией в правительстве и правоохранительных органах, идут в «Остановить коррупцию», потому что просто не знают, куда идти, чтобы защитить свои права.

Незаконное распределение земельных долей и злоупотребление властью со стороны местных "королей" - с такими проблемами обращаются к антикоррупционным активистам в Краснопилье. В региональном отделении организации с населением бесплатно работают юристы, экономисты, журналисты.

"Основные вопросы касались незаконного владения земельными участками должностными лицами излоупотребления должностными полномочиями со стороны правоохранительных органов", - сообщил на своей странице в Facebook руководитель Краснопольского отделения "Остановить коррупцию" юрий Мудрий.

Местные жители также сообщали о фактах и предоставили доказательства хищения бюджетных средств чиновниками.

Правозащитники приняли документы, изучили предоставленную доказательную базу, провели консультации и подготовили собранные факты апелляции. Вместе с жителями Краснопилля, которые обратились в общественную организацию «Остановить коррупцию», активисты составили план эффективных мер по защите прав и интересов общества.

28 декабря офис «Остановить коррупцию» посетили 6 местных жителей.

Следует отметить, что проведение общественных приемов и работа с обращениями граждан является одним из основных направлений работы Всеука украинская общественная организация «Остановить коррупцию».

В Сумской области уже есть три офиса «Стоп Коррупция», в которых регулярно работают общественные приемные: в Краснопилье, Лебедином и Сумах.

Другие новости