ПоддержатьУкраїнська

Российский поп крестил военных в мешках для трупов (фото)

Крестя новоприбывших "мобилизованных" в мешках для трупов, священник вообще увидел в этом какой-то символизм

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Священник РПЦ крестил военных РФ в мешках для трупов

Священник из Уфы специально приехал на передовую в Украину, чтобы окрестить только мобилизованных российских военных. И его ни на миг не удивило, что сам обряд крещения он проводит в мешках, предназначенных для трупов. Напротив, священник увидел в этом свой символизм.

Мобилизированные могут спокойно уходить в бой. Ведь русские военные крещены. Все бы ничего, но сам обряд, представитель церкви, провел в погребальных мешках для трупов. Фото по обряду активно публикуют в соцсетях российские СМИ.

Совершить такой символический обряд захотел приехавший протоиерей Виктор Иванов. Он приехал в Украину для поддержки российских военнослужащих из Уфы. Говорит, недавно к нему обратились несколько военных, желающих принять крещение. Отказать не мог.

Российский поп крестил военных в мешках для трупов (фото)
Российский поп крестил военных в мешках для трупов (фото)

Сам обряд крещения провели посреди леса. Тазиков, в которых обычно совершают обряд, рядом не было, поэтому для процедуры использовали черные пластиковые мешки для трупов. На сваленное дерево поставили ящик из-под боеприпасов, уложив его изнутри тем же полиэтиленовым мешком. Сверху на дереве установили большую Казанскую икону Божией Матери. Для ног принесли картонную коробку.

Выгонять демонов с украинской земли решили и в Мариуполе. Там верующие русской православной церкви устроили так называемый перфоменс на руинах Азовстали. Женщины и мужчины с иконами в руках специально приехали в оккупированный украинский город, чтобы устроили "крестный ход" вокруг разрушенного завода. Их целью было "изгнание демонов". Об этом 25 октября рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По словам советника мэра, шоу РПЦ называлось "священным крестным ходом" и было проведено "на полном серьезе" и при поддержке оккупационных властей. Он добавил, что Мариуполь стал примером того, к каким последствиям приводит работа в Украине религиозной агентуры, официально действующей под прикрытием "московских попов".

Напомним, в России появилась новая идея относительно "улучшения" Украины: в российском Совбезе предлагают провести "десантацию" Украины.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости