ПоддержатьУкраїнська

С винтовками времен Второй мировой войны: с чем воюют оккупанты

На фронт русских солдат бросают в обмундировании 1940-х годов, начиная от одежды и завершая оружием – , в частности, есть случаи выдачи винтовок времен Второй мировой войны

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Воюют с винтовками 1941 года: оккупанты жалуются на устаревшее вооружение

В перехваченном разговоре кафир пожаловался отцу на устаревшее вооружение и рассказал, как новоприбывшие мобилизованные воюют на фронте не больше недели.

Оружие, воевавшее еще во времена Второй мировой войны и никакой экипировки. Оккупант позвонил отцу и решил "излить душу". Разговор перехватила хакерская группа "Фронтовые разговоры кафиров", а аудио передала в распоряжение интернет-издание OBOZREVATEL.

Захватчик рассказал историю своего друга, мол того мобилизовали месяц назад, обещали обучение, дальше сказали бросить на оборону Крыма. Но уже через неделю его без подготовки бросили на поле боя. Самое интересное, никакой экипировки им не выдали. Бросили на поле боя без бронежилета и оружия. Выдали только винтовку в 1941 году. Сегодня российский мобилизованный уже "груз 200".

Напомним, у российских солдат изрядно подорван дух. Так, в Луганской области мобилизованные разбегаются как тараканы. В частности, 32 новобранца бросили в бой. Однако после него солдаты отказались воевать и сдавать оружие. Они бросились "отступать" – действительно, дезертировали. И оружие планируется использовать для того, чтобы отстреливаться от преследователей.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости