ПоддержатьУкраїнська

Российская агрессия: депутаты польского Сената приняли резолюцию

StopCor
StopCor

StopCor

Российская агрессия: депутаты польского Сената приняли резолюцию

Комитет Сената Польши по вопросам иностранных дел приняла резолюцию, в которой выразили поддержку Украине на фоне усиления военной активности РФ на границе. В заседании принимал участие украинский посол Андрей Дещица, который рассказал о ситуации в регионе. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в Facebook, передает "РБК-Украина".

 Фото: facebook.com/andrii.desh

По его словам, резолюция была принята на специальном заседании комиссии, посвященной ситуации в Украине. В документе осуждаются агрессивные действия Москвы против Киева. Также в нем отмечается опасное увеличение российской военной техники и усиленная активность ВМФ РФ в Черном море, включая запрет на судоходство в Керченском проливе.

Отмечается, что есть данные о просьбе сепаратистов к российским властям неподконтрольные украинские территории к РФ, и "эта попытка эскалации напряженности должна трактоваться как продолжение стратегии дестабилизации Европы".

В резолюции комитет призывает "власть РФ остановить дальнейшую эскалацию напряженности и дестабилизацию ситуации с безопасностью в регионе, и просит лидеров государств НАТО инициировать консультации" по этой проблеме. Подчеркивается, что только жесткая позиция стран ЕС и НАТО, может "предотвратить дальнейшую военной эскалации и войне".

Дещица поблагодарил польских парламентариев за "неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Украины".

Напомним, Украина получила ряд сигналов солидарности от международных партнеров.

Как ранее сообщал "СтопКор", спасатели предупреждают о заморозках.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе