ПоддержатьУкраїнська

Аретович прокомментировал "форум" в Донецке и "доктрину Русский Донбасс"

StopCor
StopCor

StopCor

Аретович прокомментировал 'форум' в Донецке и 'доктрину Русский Донбасс'

Украинская сторона в ТКГ заявила, что так называемый "интеграционный форум" в оккупированном Донецке и обсуждение на нем "доктрины Русский Донбасс"– это прямой подрыв минских и нормандских соглашений. Такое мнение выразил советник по информполитике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в Facebook в пятницу, 29 января, передает "Слово и Дело".

 Фото: Апостроф

Он отметил, что в Донецке оккупационные власти и российские пропагандисты презентовали некую доктрину как "идеологическое обоснование культуры и ценностей русского мира как объединяющего начала России и Донбасса". В "документе" самопровозглашенные образования на оккупированных территориях называют якобы русскими национальными государствами.

Кроме того, добавил Арестович, в «доктрине» говорится о необходимости захвата всей территории Донецкой и Луганской областей с дальнейшей ликвидацией Украины и создании на ее территории русского государства-преемника.

"Если вернуться от идеологии к сегодняшней политической практике, то доктрина «Русского мира/Донбасса», с документально оформленной целью ликвидации Украины - это прямой, прямее некуда подрыв минских и всего остального пула нормандских соглашений", - подчеркнул Арестович.

Напомним, во временно оккупированный Донецк 28 января прибыли российские пропагандисты Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и Роман Бабаян. На приезд россиян отреагировали в МИД Украины.

Как ранее сообщал "СтопКор", в Кремле приняли решение объединить "ЛНР" и "ДНР".

Другие новости