ПоддержатьУкраїнська

Госсекретарь США: Байден и Путин в ближайшее время проведут прямые переговоры

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Госсекретарь США: Байден и Путин в ближайшее время проведут прямые переговоры

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в ближайшее время проведет прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В настоящее время США призывают Москву отвести войска от украинских границ.

 Президент США Джо Байден і президент РФ Володимир Путін Фото: David Lienemann / Official White House Photo / obamawhitehouse.archives.gov

Государственный секретарь США Энтони Блинкен по итогам встреч с министрами иностранных дел Украины и России заявил, что Киев никоим образом не представляет угрозы и не стремится к конфронтации, которая оправдывала бы военное вмешательство России, передает "Reuters".

По словам Блинкена, Вашингтон готов работать с Россией и Украиной для поддержки урегулирования дипломатического процесса. Он добавил, что у Байдена и Путина в ближайшем будущем может появиться возможность поговорить напрямую.

Блинкен подчеркнул, что Москва должна отвести войска от границы с Украиной и добавил, что в Кремле знают последствия, которые наступят в случае агрессии против Украины.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в ближайшее время президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден могут провести онлайн-беседу. Отмечается, что среди тем будут НАТО и Украина.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"