ПоддержатьУкраїнська

До 24 февраля по меньшей мере три депутата "ОПЗЖ" лишатся мандатов, – Арахамия

Архамия анонсировал "чистки" в Верховной Раде

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

ВРУ

К годовщине полномасштабного вторжения рф из Верховной Рады Украины выгонят троих народных депутатов от запрещенной "ОПЗЖ".

Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" в ВРУ Давид Арахамия на своей странице в Telegram.

"К годовщине полномасштабного вторжения ожидаем по меньшей мере минус три депутатских мандата от ОПЗЖ. Призываю всех депутатов от запрещенных партий прислушаться к моему призыву и сложить полномочия", – написал он.

Также он призвал украинцев не вестись на популистские призывы некоторых политиков, предлагающих избавиться от пророссийских нардепов с помощью антиконституционных решений.

"Ведь имеем уже первый прецедент от предателя Медведчука, адвокаты которого подали иск против Верховной Рады относительно отмены и признания незаконной процедуры лишения его мандата. Это свидетельствует о том, что фанаты путина будут искать любые зацепки для обжалования решений власти. Для того, чтобы у них такого шанса не было, очищение парламента будет проходить исключительно конституционным способом", - рассказал Арахамия.

Напомним, 22 февраля стало известно, что бывший член пророссийской партии "ОПЗЖ" Олег Волошин написал заявление о сложении мандата народного депутата и уже направил его в Верховную Раду Украины.

Вместе с тем, 15 февраля стало известно, что в Верховную Раду Украины поступили заявления о сложении мандата народного депутата от Натальи Королевской и Юрия Солода. Ранее о том, что двое беглых депутатов также написали эти заявления, сообщали СМИ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости