"Они закрыли свои счета на голове", - президент ФК "Ингулетс" Поворознюк о коррупции в украинском футболе

StopCor
StopCor

StopCor

Повлияли ли скандальные «фильмы» о распределении власти в Кировоградской области на местных кандидатов? Кто виноват в отмене матча «Шахтер» - «Ингулетс» и сколько коррупции в украинском футболе проросло? Об этом рассказал в эксклюзивном интервью «СтопКор» бизнесмен, президент ФК «Ингулетс» Александр Поворознюк.

р

Ілюстрація: СтопКор

Повлияли ли выборы на скандальные «фильмы», на которых чиновники пытались разделить позиции в регионе?

"Фильмы" никак не повлияли на наши выборы. У меня второй вопрос: это коррупционная составляющая этих «фильмов».Вопрос в том, нормально ли, что люди достигли такого и что в нашей среде открыто говорят, что Папа должен быть. Я не обращая на это внимания, потому что у меня есть рейтинг, люди, которые избирают меня из года в год.

Кстати, те, кто сказал, что это люди, которых я поддерживал четыре раза на выборах, и если бы не моя поддержка, они бы не победили на этих выборах. Почему они говорят это сейчас? Я не могу сказать. Мы не ссорились, у нас не было плохих отношений, мы всегда ходили на футбол вместе, помогали с различными вопросами. Вы, наверное, должны спросить их об этом, а не меня.

А как же выборы? Мы уверенно победили 26 депутатов из 20 – мои, поэтому я считаю, что сегодня мы сделали все, что хотели, и люди оценили то, что я покинул регион, чтобы никому не отдавать наш район. Я родилась здесь и являюсь почетным жителем Петровщины, здесь живут мои дети, и я сделаю все, чтобы мои внуки жили здесь. Это моя маленькая родина, и я никому ее не отдам.

Отметим из «СтопКору»: накануне местных выборов в сеть была слита аудиозапись встречи, где, предположительно, представители «ЕС», «Батькивщины» и «ОПГ» тайно договариваются о совместных действиях по захвату контроля над Кировоградской областью.

Как бороться с коррупцией?

Опять же, мы возвращаемся к "фильмам". Если такие записи есть, это подтвердит их оригинальность. Когда-то жестко наказывают таких политиков, которые не ходят к людям, а «покупают» все, то отнимайте у них возможность на всю жизнь заниматься политикой.Фотррумпированный взяточник... Все опять же очень легко решить - ввести законы, как в Арабских Эмиратах. Давайте выберем: 15 лет тюрьмы или порезать руку по локоть. Много украли - повесить на площади или стрелять. После этого никто не будет брать взятки. Здесь необходимы жесткие меры.

Сформирован ли бюджет на 2021 год в вашем регионе?

Мы только провели второе заседание и сформировали это объединение, но скажу вам одно: как глава бюджетной комиссии, я никому не позволим воровать – ни на земле, ни на деньгах. Все будет честно - кто помогает сельхозпредприятиям, и будет ставка, что у них выделена необычайная земля, чтобы они работали и т.д.

Если кто-то хочет украсть что-то здесь, это определенно не произойдет.

Об отмене матча с «Шахтером» и о том, кто в этом виноват

Я разобралась в этой ситуации, чтобы понять, что произошло. Получается, что мой директор (директор клуба - ауф.) признал свою вину и принял решение, что не стоит включить отопление на игре, потому что ему сказал этот «звездный агроном», что «я отвечаю и все будет хорошо».

Я просто не могу понять, потому что я привык жить там, где "папа должен быть один", и если вы сомневаетесь в чем-нибудь, поднять трубку телефона и сказать, что вы хотите это сделать.Если бы я отдал команду, вина была бы моя, и поэтому меня обвинили в этом, как будто я сожалел о деньгах. Наоборот, я хотел заработать много дивидендов, забирая очки у «Шахтера».

В этой ситуации, с отменой матча, я сказал, что кто-то обязательно будет крайним и на следующий день – Евгений Мороз освобожден.

Как идет строительство нового СТАДИОНА ФК «Ингулетс»?

В апреле мы планируем открыть. Все идет по-прежнему, как и планировалось, и даже бывают моменты, когда мы идем вперед – трибуны, туалеты, само поле, но в то же время бывают моменты, когда мы опаздываем. У меня сегодня запланирована инспекция, поэтому я думаю, что буду болеть за них так сильно, что мы будем опережать все моменты строительства.

ейчас два раза в неделю я лично провести планные проверки, и каждый несет ответственность за все, что они сделали, что они не сделали, что они будут делать. Если что-то не делается, то с фонарями все делают ночью, поэтому я думаю, что в апреле мы обязательно его перебудем.

Будет ли новый стадион соответствовать международным стандартам?

Стадион будет соответствовать всем международным стандартам, потому что моя мечта - приехать сюда ради "Реала", и я сделаю все ради этого.

Единственная проблема, которая у нас есть, это проблема властей, потому что я приегу к президенту, но здесь рядом с нами в 43 километрах находится международный аэропорт Кривий Рих, и ему просто нужна дорога, по которой к нам едут иностранные клубы. Они смогут спокойно жить в Кривом Рихе и ехать сюда играть. Мы сделаем все, чтобы сделать эту дорогу, потому что инвестируем в стадион и в село, но нас никто не поймет, если сюда никто не придет из-за отсутствия дороги.

Если мы поедем в Лигу Европы, и дороги не будет, то мне лучше никуда не играть и пусть будет стыдно за регион, за государство, что к нам никто не пришел. Стадион уместен - пусть дорога будет подходящей.

Поддерживает ли УАФ строительство стадиона?

В настоящее время ни УАФ, ни АПЛ не подрывают строительство стадиона, а наоборот, планируют ехать к нам посмотреть и подсказать, потому что, возможно, мы ничего не сделали на данном этапе, чтобы не переделыть все это. В настоящее время у нас есть поддержка, по крайней мере моральная. Нам не нужны деньги, но чтобы что-то сказать, мы помогаем без проблем.

Я говорю как есть. Если что-то было отрицательным, то я бы открыто сказал, что. Если есть коррупционная составляющая для арбитров, я скажу, если нет АПЛ, то ее нет.

О коррупции в футболе и украинских арбитрах

Вот недавний матч со Львовом - не засчитали чистый гол. Я просто звоню рефери и говорю ему: "Ну, просто прошу, вы забрали дополнительные зарплаты у этих игроков с одним из этих развевающихся флагов", и он говорит: "Что это я?" Так горд, борсай, разрастание. Как с ними бороться? Они защищены. Ну, если ты совершила ошибку, выйми на людей и скажи, что совершил ошибку.

р

Я встречал много таких арбитров, которые признались в своих ошибках и пришли после игры со словами «Григориц, ошибся», и даже приятно слушать, а когда нытье, молодой начинает говорить ему, что я позвонил ему туда и угрожал... Ну, я даже не знаю, есть отдел по борьбе с коррупцией, и я сейчас обращаюсь в этот департамент с просьбой, чтобы он не приписывали чистую цель - это что? У тебя закрыты глаза на мою голову? Ну, мы покажем его на билбордах, отдадим телефон и скажем, что его судят только за взятки. Как с ними бороться? Только слово, сказано на КЗК - 100 тысяч штрафов, сказал слово против арбитра, и это не может быть сделано, потому что они неприкасаемые. 96-я минута, тупая точка.

Я считаю, что это исходит сверху от команды, кому, как и где судить. Смотрите две игры: "Динамо" Киев - "Колос" и "Львов" - "Ингулетс". Там в фол последней инстанции, и он не дает красный, но желтый и еще одна стена ставит на шесть метров. Он просто потерялся и не знает, что делать, потому что вдруг они забьют на последних минутах.

Я говорю ему, чтобы извиниться по крайней мере, и он отвечает мне: "Мы рассмотрели этот момент и оправдал меня". Что было оправдано? Что не было фола последней инстанции, что те не играли в мяч? Так что Киев тоже не играл в мяч, но в одной ситуации - красный, а в другой - желтый.

Удар по воротам, мяч попадает в руку и летит в ворота - это чистая цель, и он свистит от страха, потому что думает: "И вдруг пенальти не забьет"? Тот, кто что-то понимает в футболе, сразу видит, что здесь происходит. Мне обещали, что Козака умножат, а если нет, я напишу во все инстанции, буду стучать, где это возможно, возле его дома я повешу все билборды, но буду с этим бороться и не дам им денег.