ПоддержатьУкраїнська

Кличко: Я президенту не враг

StopCor
StopCor

StopCor

Кличко: Я президенту не враг

Мэр Киева Виталий Кличко ответил президенту на выпады из-за ситуации в Киеве. Об этом Кличко заявил в эфире "Свободы слова Савика Шустера", передает "РБК-Украина".

 Фото: КМДА

"Пытаются сделать врагов. Я президенту не враг. Я думал, что у нас общие враги: заоблачные тарифы, маленькие зарплаты,бедность, борьба с коронавирусом, российская агрессия и многие другие. Это наши общие вызовы. Я прихожу к президенту не по личным вопросам - личных вопросов у меня нет. Как мэр города, решая проблемы людей, как председатель ассоциации городов Украины - по тарифам, ценам на газ. Множество вопросов каждый день. И это крайне важно - коммуникация. Я убежден, что должна быть синергия", - сказал Кличко.

Он отметил, что борьба внутри страны всегда имеет негативные последствия.

"Я в прошлом боец. И всегда остаюсь бойцом. Борюсь постоянно. Но ни в коем случае я не хочу бороться внутри страны. Это большая ошибка. У нас действительно много вызовов. И наши так называемые друзья очень ждут, что мы начнем бороться друг с другом. Нам нужно объединять усилия перед вызовами", - добавил Кличко.

Он также подчеркнул, что интересы людей должны быть выше политических амбиций.

"Убежден, что обострение ситуации может нести негативные последствия и дестабилизацию. Если будет дестабилизация в сердце страны, это будет иметь последствия по всем регионам. Интересы людей должны быть в приоритете перед персональными амбициями тех или иных политиков. Я всегда за это буду драться", - подытожил лидер партии "Удар".

Напомним, ранее Виталий Кличко призвал власть прекратить давление на столичную власть, ведь незаконные действия вредят международному имиджу Украины.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Турчинов ответил на обвинения Медведчука о переговорах с Путиным и террористами.

Другие новости