ПоддержатьУкраїнська

Королевская и "ОПЗЖ" выступают за запрет азартных игр: как в Латвии не поддержали ужесточение рынка игорного бизнеса

StopCor
StopCor

StopCor

Королевская и 'ОПЗЖ' выступают за запрет азартных игр: как в Латвии не поддержали ужесточение рынка игорного бизнеса

Парламент Латвии отклонил поправки к закону об азартных играх, которые предусматривали ужесточение деятельности игорного бизнеса. Поправки предложили члены консервативной партии. Об этом сообщает НВ.

 Фото: Facebook

Латвийский парламент отклонил поправки двух политических партий, которые предлагали ужесточить регулирование игорного бизнеса.

Авторы поправок заявляли, что около 80 тыс. граждан Латвии страдают от игорной зависимости, а для 15 тыс. людей эта проблема является критической. По их словам, ужесточение рынка азартных игр позволит создать более здоровое общество.

Когда парламент Латвии отклонил эту идею, инициаторы поправок заявили, что политические силы, которые проголосовали против ужесточения, — это "чума для латвийской политики".

В поправках предлагали ограничить количество игорных заведений в Латвии и уменьшить негативное воздействие азартных игр на здоровье населения.

Кроме этого, инициаторы изменений к закону хотели сделать так, чтобы казино могли работать только в четырех- или пятизвездочных отелях Латвии. Такая норма прописана в украинском законе о легализации азартных игр.

Еще одно сходство поправок с действующим украинским законодательством — предложение запретить вход в игорные заведения людям, которые уклоняются от уплаты алиментов.

Напомним, недавно народные депутаты Верховной Рады зарегистрировали ряд альтернативных законопроектов, которые предусматривают внесение изменений в закон о легализации игорного бизнеса. В одном из этих законопроектов предлагают снова запретить азартные игры.

В частности, депутат Наталия Королевская и ее коллеги по фракции ОПЗЖ хотят вернуть запрет на азартные игры и отменить действующий закон о легализации.

Для справки:

  • Королевская Наталия Юрьевна - пророссийская политическая и государственная деятельница, бывшая Министерка социальной политики Украины (2012-2014), лидер партии "Украина - вперед". Кандидат на выборах президента Украины 2014 (сняла кандидатуру). Нардеп V и VI созывов от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по промышленной и регуляторной политики и предпринимательству (2007-2012), нардеп VIII созыва от Оппозиционного блока, член Комитета Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионного обеспечения. Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Другие новости