ПоддержатьУкраїнська

Ллойд Остин: будут важные поездки накануне "Рамштайн-3" – где побывает министр США

Перед совещанием контактной группы по Украине американский министр обороны проведет 3 встречи

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Ллойд Дж. Остин

4 июня Ллойд Остин, глава Пентагона, объявил программу ближайших визитов: они состоятся вскоре и направлены на решение ряда вопросов безопасности.

Информация обнародована в официальном Twiter министра обороны США.

Американский генерал заявил, что начиная со вторника у него состоится несколько важных поездок. Главная цель поездок – продвинуть ряд ключевых приоритетов в области обороны и партнерства.

Первый визит – в штат Колорадо, США, на базу космических сил "Петерсон". Министр обсудит со своими американскими коллегами вопросы безопасности страны и космического пространства. Между тем напоминаем, на днях правительство США согласовало предоставление Украине систем HIMARS. Использование MRLS Украины имеет определенные ограничения, на что намекал Энтони Блинкен, Госсекретарь США.

Второй визит – в Сингапур. Здесь американский военный проведет совещание с ключевыми чиновниками по безопасности в Тихоокеанском регионе. Отметим, этот визит особенно важен ввиду угрозы, которую несет Китай для Тайваня. 23 мая Президент США Джо Байден заявил о намерении защищать данную территорию в случае агрессии КНР.

Третий визит – Таиланд. В Бангкоке Ллойд Остин обсудит расширение военного сотрудничества.

Четвертый визит – завершающий – в Брюссель (Бельгия). В Брюсселе состоится два знаковых события:

  • совещаний Контактной группы по вопросам обороны Украины – "Рамштайн-3";
  • совещание стран-членов НАТО по поводу заявок на вступление Финляндии и Швеции. Также продолжатся консультации по теме вторжения России на территорию Украины.
Карта перелетов Ллойда Дж. Остина

Напоминаем, согласно отчету Генштаба ВСУ, армия рф 4 июня стреляла по украинским населенным пунктам из артиллерии, РСЗО и самолетов. При наличии оружия, решение о котором только что принято США, многих этих ударов, возможно, даже не произошло бы.

Другие новости