ПоддержатьУкраїнська

Лукашенко готовится атаковать Украину российскими ракетами, — СМИ

В воздушном пространстве РБ сначала заметили самолет-разведчик, а после на аэродромы активно начали прибывать российские самолеты, которые перевозят ракеты

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Лукашенко

В ближайшие дни Беларусь может выпустить по Украине ракеты, которые на белорусские аэродромы уже подвозит россия.

Такое мнение высказал основатель телеграм-канала "Белорусский Гаюн" Антон Мотолько в комментарии "24 каналу".

карта беларусь

"Когда в Беларусь вернулся командный центр А-50, стало ясно, что как только этот самолет поднимается, по Украине с территории Беларуси могут быть удары", — сказал Мотолько.

По его словам, в Беларусь активно прилетают российские грузовые самолеты. На протяжении всех месяцев войны россии с Украиной они доставляли в РБ только один груз: ракеты для атаки мирных украинцев.

"За вчера и сегодня мы наблюдаем прилеты российской грузовой авиации. Так же прилетает самолет Ан-124, который позволяет перевозить ракеты типа "Точка-У", а затем перемещать их на временно оккупированные территории", — уточнил основатель "Белорусского Гаюна".

О том, что в ближайшие дни с территории РБ могут быть новые запуски ракет по Украине свидетельствует и тот факт, что закрытым для полетов стал тот участок воздушного пространства, в котором был замечен А-50.

Кроме того, в перехваченных радиопереговорах активно обсуждались цели на территории Украины.

Напомним, что Лукашенко также отметил, что Беларусь и россия еще не отвечали зеркально на тренировку западной авиации по применению ядерного оружия.

Другие новости

Открыто уголовное производство по главному подрядчику 'Большого строительства' – компании 'Автомагистраль-Юг'

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Компания "Автомагистраль-Юг" под предлогом незаконного строительства модульного городка фактически участвует в рейдерском захвате строительного объекта