ПоддержатьУкраїнська

НАТО увеличит количество военных на границе с Украиной из-за возможного вторжения России

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

НАТО увеличит количество военных на границе с Украиной из-за возможного вторжения России

НАТО планирует развернуть большее количество военных в Восточной Европе из-за угрозы вторжения Российской Федерации в Украину.

 НАТО планує збільшити кількість своїх військових у Східній Європі через загрозу вторгнення Росії в Україну Фото: Укрінформ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс уже начал увеличивать количество военных на границе с Украиной из-за угрозы вторжения Российской Федерации.

“НАТО будет продолжать принимать все необходимые меры для защиты всех союзников, в том числе путем усиления восточной части Альянса. Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей безопасности, в том числе путем усиления коллективной обороны", - отметил генсек.

Так сообщается, что за последние дни некоторые члены Альянса уже сообщили о отправлении или планах отправить своих военных на территорию Восточной Европы. Так Дания отправила в Балтийское море свой фрегат и четыре истребителя F-16 в Литву. Также Испания отправила свои корабли к Черному морю и рассматривает вопрос о ссылке истребителей в Болгарию.

В свою очередь, Франция заявила о готовности направить войска в Румынию. Соединенные Штаты вскоре также могут усилить свое присутствие в Восточной Европе.

Напомним, сегодня, 24 января, стало известно, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на фоне предполагаемого вторжения России в Украину рассматривает возможность разместить войска США в Европе и странах Балтии.

Читайте также другие похожие новости:

  • Financial Times считает, что благодаря беспрецедентному распространению данных разведки США о подготовке Москвой к полномасштабному нападению на Украину Байден смог убедить НАТО в реальности российской угрозы.
  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявляет о подготовке операции российских спецслужб. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости