ПоддержатьУкраїнська

"Не можем ждать 30-50 лет": Зеленский просит НАТО о четкой перспективе для Украины

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

'Не можем ждать 30-50 лет': Зеленский просит НАТО о четкой перспективе для Украины

Президент Владимир Зеленский 21 декабря во время встречи с послами в Гуте на Ивано-Франковщине заявил, что Украина хочет получить четкую перспективу членства в НАТО уже в 2022 году.

 Зеленський заявив, що Україна у найближчі роки хоче досягти членства у ЄС Фото: скриншот

По словам президента, Украина не готова ждать "30-50 лет", чтобы вступить в НАТО и ЕС.

"Мы не можем сегодня принять тезис, который очень популярен, о ЕС через 30 лет, а Альянс когда-то, через лет 50",- сказал он.

Зеленский призвал Запад предоставить четкую перспективу членства Украины в НАТО. Также он заявил, что Украина стремится добиться членства в ЕС в ближайшие годы, передает Европейская правда.

"Хотим получить ее (временную перспективу от НАТО, - ред.) в 2022 году", - завершил президент.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что членство Украины в Североатлантическом альянсе – это "красная линия" для России. По словам Пескова, вступление Украины в НАТО вызывает озабоченность у России.

А председатель правления Совета по международным делам России Федор Лукьянов предупредил,что новый конфликт может возникнуть из-за вступления Украины в Альянс. «России придется менять систему и проводить новые «красные линии».

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что главная причина, почему Украина до сих пор не находится в НАТО и ЕС. По его словам, это видение отдельными странами этих союзов через призму их отношений с Россией. Он призвал эти страны воспринимать Украину отдельно от России, сообщает «Европейская правда».

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты