ПоддержатьУкраїнська

Польша планирует подготовить подразделения по украинцам, подлежащим призыву к ВСУ

Министр иностранных дел Польши дал развернутый ответ

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

польша, сзу

Польша рассмотрела запрос об обучении и направлении в Украину инструкторов по обучению украинских военных. Также было высказано мнение по поводу запрета ударов предоставленным оружием по территории России, которое никогда устанавливалось правительством Польши в отношении украинских военных.

Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский изданию Rzeczpospolita.

"Мы пришли к выводу, что безопаснее и эффективнее было бы обучать в Польше украинское подразделение из украинцев, подлежащих призыву к украинской армии. Мы пришли к выводу, что это будет более эффективным способом помочь Украине", - пояснил Сикорский.

Министр также высказался по поводу запрета Украине совершать удары по территории России. Сикорский, возглавивший МИД в конце прошлого года, подчеркнул, что запреты отсутствовали также при прежней власти. "Насколько мне известно, Польша никогда не ставила такие ограничения", – заявил он.

"Ряд союзников подтвердили, что у них тоже нет ограничений. И госсекретарь США подтвердил, что украинцы могут защищаться американским оружием в приграничной зоне, где им напрямую угрожают российские военные", – добавил Сикорский, принимавший участие в неформальной встрече глав дипломатий стран НАТО в Прази.

Напомним, что стало известно о судьбе похищенного россиянами журналиста "УНИАН" Дмитрия Хилюка. Корреспондент УНИАН, по словам освобожденного пленника, жив.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости