ПоддержатьУкраїнська

Путин ввел военное положение на оккупированных территориях Украины: что стоит за этим решением

Каждый украинец, по каким-то причинам не уехавший из захваченных регионов, становится заложником российского режима и потенциальным объектом репрессий

Ксения Веркалец
Ксения Веркалец

Журналист, редактор

Зачем путин ввел военное положение в оккупированных регионах

Вова бесится, вылезает из бункера и провозглашает о введении военного положения на оккупированных территориях Украины. Решение диктатора всея россии распространяется на Херсонскую, Запорожскую, Луганскую и Донецкую области.

Зачем это путину?

Во-первых, глава кремля хочет показать, что еще есть прах в пороховницах и всадить европейских лидеров с ним за стол переговоров. Западу это не нужно, но необходимо самому путину для тактической передышки на фронте. Перегруппировка войск, усиление оружием и техникой и личным составом.

Россия несет большие потери на войне и речь не только о ракетах, которыми она атакует наши мирные города и убивает гражданское население, танки или самолеты. Рф теряет личный состав и объявленная могилизация существенно ситуацию не меняет. Нехватку живой силы теперь можно будет компенсировать за счет мужчин из Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

А еще введение военного положения позволит открыто грабить оккупированные территории. Начиная с объектов социального и культурного назначения до изъятия личного имущества жителей этих областей Украины.

Теперь каждый украинец, по каким-то причинам не уехавший из захваченных регионов, становится заложником российского режима и потенциальным объектом для преследований, репрессий и подозрений в "экстремизме" и поддержке "государства-врага россии в войне".

Напомним, президент рф владимир путин во время проведения Совета безопасности заявил о введении "военного положения" на оккупированных территориях Украины.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости