ПоддержатьУкраїнська

Разведка: депортированным в Россию украинцам предлагают трудоустройство на Сахалине

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Разведка: депортированным в Россию украинцам предлагают трудоустройство на Сахалине

По данным Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины, украинцам, депортированным в РФ, предлагают трудоустройство на Сахалине с запретом на выезд из российских регионов на два года.

 Окупанти вивозять тисячі українців до рф Фото з відкритих джерел

Разведка сообщает, что россияне проводят массовые мероприятия по перемещению украинских граждан с оккупированных территорий в Российскую Федерацию. После прохождения фильтрационных лагерей украинцев отправляют в экономически депрессивные регионы России. Были случаи, когда украинцам «предлагали» официальную работу на Сахалине, но с запретом на выезд из российских регионов на два года.

«На сегодняшний день подтверждена информация о создании российского фильтрационного лагеря в Докучаевске Донецкой области. Есть массово доставляемые мирные жители, у которых изымаются документы. С людьми «работают» сотрудники ФСБ РФ. Их цель – поиск граждан, участвовавших в АТО/ООС, украинских военных и правоохранителей. Затем людей перевозят в Российскую Федерацию, в частности в Таганрог (Ростовская область) и Краснодарский край», — сказал он. - говорится в сообщении.

Действия России с принудительным перемещением гражданских лиц на свою территорию являются грубым нарушением международного права. Разведка отмечает, что это еще одно доказательство отношения России к террористическому государству.

Читайте также другие похожие новости:

  • Десантный корабль Черноморского флота РФ "Орск", который находился в оккупированном Бердянске и был уничтожен украинскими военными 24 марта, не единственный российский корабль, получивший повреждения. Сообщается, что сегодня еще три судна отправились в известном направлении.
  • Вооруженные силы Украины за последние сутки, 24 марта, сбили 7 российских самолетов. Также был сбит один вертолет.
  • ВСУ 23 марта сообщили, что захватили новый трофей — мощную станцию радиоэлектронной борьбы.

Другие новости