ПоддержатьУкраїнська

Саакашвили: Я личный пленник Путина

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Саакашвили: Я личный пленник Путина

Михаил Саакашвили опубликовал письмо Владимиру Зеленскому. В нем он назвал себя личным пленником Путина.

 Саакашвілі опублікував листа до Володимира Зеленського Фото: Українська правда

Текст письма задержанный Михаил Саакашвили разместил на своей странице в Facebook. Он поблагодарил Зеленского за реакцию на свое задержание.

«Глубоко тронут вашими словами и реакцией настоящего высококлассного государственного деятеля на мой незаконный арест и тюремное заключение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям».

Саакашвили также отметил, что любит Украину, которая стала его второй родиной, и гордится возможностью внести свой вклад в украинские реформы.

«Я больше жизни люблю свою Грузию, но я очень люблю Украину, свою вторую родину, где я провел много лет своей жизни и где у меня есть семья, друзья и гражданство, которые я действительно ценю».

Экс-президент Грузии выразил поддержку позиции Зеленского по защите Украины от агрессии России.

«Поскольку я фактически личный пленник Путина, я высоко ценю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех пленников империи».

Напомним:

  • 1 октября Саакашвили вернулся в Грузию после восьмилетнего отсутствия. Он опубликовал видео из Батуми в посте на своей странице в Facebook.
  • Вечером того же дня правоохранительные органы задержали экс-президента и перевели его в пенитенциарное учреждение.
  • Владимир Зеленский заявил, что Киев обязательно займется возвращением Михаила Саакашвили в Украину, так как у него есть украинское гражданство.
  • Саакашвили объявил голодовку, потому что считает себя политзаключенным. Он сокрушался, что не прекратит ее, пока не будет свободен.

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом