ПоддержатьУкраїнська

Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией

Соединенные Штаты Америки и НАТО заявили о готовности к новой встрече с Россией в рамках дипломатического диалога о деэскалации вокруг Украины.

 Генсек НАТО Єнс Столтенберг та держсекретар США Ентоні Блінкен Фото: Kenzo Tribouillard / EPA / ТАСС

Об этом говорится в заявлении Госдепа США по итогам телефонного разговора госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Государственный секретарь Энтони Блинкен сегодня провел разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить дальнейшие шаги после заседания Совета Россия-НАТО, состоявшегося 12 января. Соединенные Штаты и НАТО готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатических усилий и взаимного диалога", - отмечается в заявлении.

Также подчеркивается, что США и их союзники по НАТО едины в своем дипломатическом пути и призывают Россию принять немедленные меры по деэскалации продолжающейся агрессии против Украины.

Напомним:

  • В среду 12 января Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что страны Альянса готовы начать серию переговоров с РФ, однако не готовы идти на компромиссы, касающиеся территориальной целостности некоторых стран.
  • Отношения между РФ и НАТО на сегодня находятся на критически низком уровне. Альянс якобы отвергает предложения по деэскалации.
  • Президент РФ Владимир Путин предупредил Запад, что реакция Москвы на расширение НАТО "может быть разной". Российский диктатор добавил, что реакция Москвы будет зависеть "от рекомендаций военных экспертов".

Другие новости