ПоддержатьУкраїнська

США и Россия проведут еще одни переговоры, — Песков

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

США и Россия проведут еще одни переговоры, — Песков

Представитель Президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джо Байден могут провести еще одни переговоры. О встрече они договорились в ходе общения 7 декабря. Как скоро это может произойти, пока неизвестно.

 Пєсков заявив, що Кремль та Вашингтон проведуть ще одні переговори Фото: Коммерсантъ

"Президенты говорили, что после того, как состоятся контакты представителей, нужно будет пообщаться еще раз", - заявил Дмитрий Песков во время общения с журналистами. Об этом пишет издание "РИА".

Дмитрий Песков также прокомментировал ситуацию на украино-российской границе. По его словам, главы государств договорились о том, что общение на этот счет начнется на уровне представителей.

"Президенты договорились, что они назначат своих представителей, которые очень оперативно приступят к обсуждению этой сложной конфронтационной ситуации, обсуждению вопросов стратегической безопасности на континенте".

Точных дат или терминов Кремль не называет, но подчеркивает, что все будет "очень оперативно"и "скоро".

Как сообщал "СтопКор" ранее, вчера состоялся телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Путина. Он длился более двух часов. Президенты во время защищенного видеозвонка обсудили эскалацию у границ Украины, кибербезопасность и региональные проблемы. Байден также отметил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Офисе Президента выразили благодарность Джо Байдену за поддержку суверенитета Украины и усилия по стабилизации ситуации в регионе во время переговоров с Путиным. Украина также поддерживает дипломатический способ разрешения конфликта.Президент Франции Эммануэль Макрон также сообщил о планах провести телефонные переговорыс президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу