ПоддержатьУкраїнська

Это будет новый Афганистан и Чечня: Британия предупредила Россию о последствиях вторжения в Украину

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Это будет новый Афганистан и Чечня: Британия предупредила Россию о последствиях вторжения в Украину

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Россию ждет новый Афганистан и Чечня, если она решит вторгнуться в Украину.

 Елізабет Трасс заявила, що Росію чекає нова Чечня і Афганістан Фото: Reuters

По словам Трасс, украинцы будут защищаться и воевать за свою страну, потому что украинский народ уже пережил много захватнических сил за всю историю.

“Их стойкость очень сильна. Если придется, украинцы будут воевать и защищать свою страну", – заявила глава МИД Британии.

Она также считает,что Россия не усвоила уроки истории, поэтому «Афганистан и Чечня могут повториться».

"На прошлой неделе на Совете НАТО-Россия мы направили Москве четкий сигнал, что любое дальнейшее вторжение в Украину приведет к массовым последствиям, в том числе из-за скоординированных санкций, поражающих финансовый сектор и отдельных лиц", - добавила министр.

Читайте также другие похожие новости:

  • Financial Times считает, что благодаря беспрецедентному распространению данных разведки США о подготовке Москвой к полномасштабному нападению на Украину Байден смог убедить НАТО в реальности российской угрозы.
  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявляет о подготовке операции российских спецслужб. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости