ПоддержатьУкраїнська

Разведка: Россия продолжает тайно завозить новое вооружение на Донбасс

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Разведка: Россия продолжает тайно завозить новое вооружение на Донбасс

Российская Федерация продолжает тайно поставлять оружие на оккупированную часть Донбасса для своих оккупационных войск.

 Росія продовжує таємно постачати зброю на Донбас Фото: tribun

В Главном управлении разведки МОУ сообщают, что только с начала текущего месяца Россия тайно отвезла на территорию ОРДЛО более 7 тысяч тонн горючего, несколько единиц танков и самоходных артиллерийских установок. Также были поставлены боеприпасы и другое оружие.

Разведка отмечает, что РФ развернула работу вербовочных центров, ведущих набор наемников для участия в войне против Украины.

"Для комплектования личным составом подразделений противника через развернутую на территории РФ сеть вербовочных центров осуществляется активный набор наемников, направляемых на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях после прохождения интенсивных курсов подготовки в учебных центрах", - говорится в сообщении.

Читайте также другие похожие новости:

  • Financial Times считает, что благодаря беспрецедентному распространению данных разведки США о подготовке Москвой к полномасштабному нападению на Украину Байден смог убедить НАТО в реальности российской угрозы.
  • Константин Гаврилов, глава российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями, заявил, что Россия даст "военный отпор", если НАТО продолжит атаковать "больные точки".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в случае полномасштабного вторжения в Украину оружия будет достаточно для отражения.
  • Главное управление разведки Министерства обороны Украины объявляет о подготовке операции российских спецслужб. Во время нее будут проведены провокации против военных России, чтобы обвинить в этом Украину.

Другие новости