ПоддержатьУкраїнська

В Минздраве рассказали, кто получит вакцину «AstraZeneca» из новой партии

StopCor
StopCor

StopCor

В Минздраве рассказали, кто получит вакцину «AstraZeneca» из новой партии

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцину «AstraZeneca» получат люди старше 65 лет, передает УНИАН.

 Фото: Facebook

По его словам, партия коронавирусной вакцины «AstraZeneca-СКБио», которая была доставлена в Украину сегодня, будет доставлена на национальный склад, а доставка на региональные склады начнется 25 апреля. После того, как все документы будут оформлены на областных складах, они будут доставлены в прививотельные кабинеты.

«Для использования этих вакцин в регионах будет открыта 1 тысяча человек. 950 пунктов вакцинации. Наибольшее количество таких точек планируется открыть в Днепропетровской области, самое маленькое - в Запорожской области - 29", - сказал санитарный врач.

Ляшко отметил, что вакцинация этой партии вакцин начнется в большинстве регионов в среду. Он будет использоваться в основном в прививотельных комнатах для людей старше 65 лет.

Главный санитарный врач подчеркнул, что все вакцины «АстраЗенека», которые производятся на различных участках, взаимозаменяемы, и часть партии «АстраЗенека-СКБио» будет оставлена на вторую вакцинацию людям, которым была предоставлена первая вакцинация вакциной CoviShield (АстраЗенека) в период с 24 февраля, чтобы обеспечить полную защиту от иммунитета. Вакцина «АстраЗенека» является векторной, ее необходимо вводить дважды с интервалом в 12 недель.

Как ранее сообщал «СтопКор», в Украину прибылановаяпартия вакцины «AstraZeneca».

Другие новости