ПоддержатьУкраїнська

У Путина рассказали, какие вопросы он обсудит сегодня с Байденом

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

У Путина рассказали, какие вопросы он обсудит сегодня с Байденом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какие вопросы сегодня обсудят Джо Байден и Владимир Путин во время телефонного разговора.

 У Путіна розповіли, про що він буде говорити з Байденом Фото: rbc.ru

По словам Пескова, главной темой разговора станут «гарантии безопасности», которые должны обсудить НАТО и Россия после новогодних праздников, передает ТАСС.

Он также отметил, что инициатором этого телефонного разговора стал президент России Владимир Путин.

Отметим, что в четверг, 30 декабря, президент СШАДжозеф Байден проведет телефонный разговор с президентом России ВладимиромПутиным. Главы государств планируют обсудить ряд тем, в том числе будущие дипломатические контакты между США и Россией.

Позже в Белом доме заявили, что в ближайшее время также состоится разговор. между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским. В настоящее время точной даты нет.

Напомним:

  • Президент Соединенных Штатов Америки заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину, что Москва заплатит "ужасную цену" с точки зрения своего имиджа, если начнет вторжение в Украину.
  • 7 декабря Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Он длился более двух часов. Президенты во время защищенного видеозвонка обсудили эскалацию у границ Украины, кибербезопасность и региональные проблемы. Байден также подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Представитель Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джо Байден могут провести еще одни переговоры. О встрече они договорились в ходе общения 7 декабря. Как скоро это может произойти, пока неизвестно.
  • В Офисе Президента выразили благодарность Джо Байдену за поддержку суверенитета Украины и усилия по стабилизации ситуации в регионе во время переговоров с Путиным. Украина также поддерживает дипломатический способ разрешения конфликта.

Другие новости