ПоддержатьУкраїнська

В России выдвинули новые требования по "гарантиям безопасности"

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

В России выдвинули новые требования по 'гарантиям безопасности'

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации были предъявлены новые требования по "гарантиям безопасности" с НАТО. Россия требует вывести войска Североатлантического союза из Болгарии и Румынии.

 МЗС РФ висунуло нові вимоги по ''гарантіями безпеки'' Фото: zbruc.eu

В МИД РФ заявили, что для выполнения гарантий безопасности, которые они требуют от НАТО, необходимо вывести войска Альянса с территории Болгарии и Румынии, передают РИА Новости.

"Упомянутый вами один из опорных элементов наших инициатив сознательно сформулирован четко и не допускает каких-либо двояких толкований. Речь идет о выводе иностранных сил, техники, вооружений и других шагах с целью возвращения к конфигурации по состоянию на 1997 год на территории стран, не членов НАТО на указанную дату. К ним относятся и Болгария, и Румыния", - сообщили в министерстве.

Напомним:

  • В среду 12 января Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что страны Альянса готовы начать серию переговоров с РФ, однако не готовы идти на компромиссы, касающиеся территориальной целостности некоторых стран.
  • Отношения между РФ и НАТО на сегодня находятся на критически низком уровне. Альянс якобы отвергает предложения по деэскалации.
  • Президент РФ Владимир Путин предупредил Запад, что реакция Москвы на расширение НАТО "может быть разной". Российский диктатор добавил, что реакция Москвы будет зависеть "от рекомендаций военных экспертов".

Другие новости

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Высотка – вместо детской площадки: в Хмельницком горсовет отказывается разорвать аренду с российским застройщиком?

Хмельницкий горсовет передал землю, которую обещали жильцам ЖК, в аренду компании, одним из владельцев которой является гражданин россии, и теперь не хочет разрывать с ней соглашение