ПоддержатьУкраїнська

В СБУ заявили, что не пытались смягчить санкции против Медведчука

StopCor
StopCor

StopCor

В СБУ заявили, что не пытались смягчить санкции против Медведчука

Служба безопасности Украины отреагировала на ZN.ua, в которой руководство СБУ обвинили в попытке смягчить санкции в отношении народного депутата Виктора Медведчука, сообщает detector.media.

 Фото: Liga

Zn.ua со ссылкой на источники среди членов Совета национальной безопасности и обороныУкраины, писал, что руководство СБУ пыталось смягчить санкции, но СНБО поддержал более жесткий вариант.

Издание отмечает, что спецслужбы предложили ввести только пять видов санкций:

  • блокирование активов - временное ограничение права человека на использование и распоряжаться своим имуществом;
  • ограничение торговых операций;
  • приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств;
  • отзыв или приостановление действия лицензий и других разрешений, получение (доступность) которых является условием осуществления определенного вида деятельности, в частности аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на использование недр;
  • полный запрет на запад иностранных не военных судов и военных кораблей в территориальном море Украины, ее внутренних водах, портах.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов добавил еще семь голосов:

  • ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории Украины;
  • предотвращение вывода капитала за пределы Украины;
  • запрет на участие в приватизации, аренду государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах;
  • запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на инвестиции в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и депозитах на территории иностранного государства;
  • прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоза валютных ценностей из Украины и ограничение снятия наличных по платежным картам, выданным резидентами иностранного государства;
  • запрет на передачу технологий, права интеллектуальной собственности;
  • другие санкции, которые соответствуют принципам их применения, установленным этим законом.

В ходе голосования членам СНБО было предложено утвердить решение, которое включает в себя новые предложения. Таким образом, решение о санкциях включает в себя 12 пунктов.

"Zn.uaотмечает, что руководство СБУ в очередной раз демонстрируетдостаточно мягкое отношение к тем, кто, по его данным, причастен к финансированию терроризма", - резюмировало издание.

В СБУ отвергли эти обвинения и добавили, что эти Zn.ua не соответствует действительности.

"Информация со ссылкой на неподтвержденные источники о том, что "руководство СБУ стремилось смягчить санкции в отношении Медведчука и связанных с ним лиц", не соответствует действительности. Решение СНБО о введении новых санкций основано на материалах СБУ, в частности", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал "СтопКор", Шмыгаль заявил, что Украинавышла на финальный этапзапуска фондового рынка.

Другие новости