ПоддержатьУкраїнська

Порошенко: "Слуги народа" готовят очередную атаку на "языковой закон"

StopCor
StopCor

StopCor

Порошенко: 'Слуги народа' готовят очередную атаку на 'языковой закон'

передает "Большой Киев".

Фото: Європейська солідарність

"Какая, — спросите вы, — разница? Ни одного. Потому что понятия как внесенных ими законопроектов, как базовых, так и альтернативных, основаны на фальшивом предположении, как будто их следует наказывать за использование русского языка. Это не правда. Это кремлевская подделка. Штрафы фактически предусмотрены за нежелание оказывать услуги на украинском языке по просьбе клиента. Но никто не имеет права или желания кого-либо наказывать, если поставщик услуг и его потребитель договорились друг с другом о русском или любом другом языке обслуживания", - сказал Порошенко.

По словам лидера "ЕС", прошлым летом "Слуги" попытались пересмотреть закон с точки зрения образования. Сейчас они атакуют в сфере услуг.

"Затем, при поддержке общественности, мы отразили их. Я надеюсь, что на этот раз их атака будет закончена", - говорит Порошенко.

Пятый президент также добавил, что подавляющее большинство граждан Украины понимают защиту прав украиноязычных граждан служить на родном языке, что, кстати, не нарушает прав русскоязычных граждан на получение услуг и на родном языке.

"Закон о языке был частью нашей государственной стратегии. Очередное наступление на этот закон является не только попыткой помешать полноценному функционированию Украины после столетий имперского господства. Это покушение на сам украинский стиль, который наша команда всячески поддерживала и развивала. И я бы не советовал никому проверить его на прочность", - резюмировал Порошенко.

Как ранее сообщал "СтопКор", Шмыгаль заявил, что Украинавышла на финальный этапзапуска фондового рынка.

Другие новости