ПоддержатьУкраїнська

В США арестовали союзника экс-президента Трампа за работу на иностранное правительство

StopCor
StopCor

StopCor

В США арестовали союзника экс-президента Трампа за работу на иностранное правительство

Давний союзник бывшего президента США Дональда Трампа, миллиардер Томас Баррак, был арестован в Лос-Анджелесе за то, что якобы работал на правительство ОАЭ в качестве агента.

 Фото: BBC

Об этом сообщает "Украинская правда".

Барак был ключевым советником кампании Трампа в 2016 году.

Согласно обвинительному заключению, в деле, помимо Баррака, фигурирует Мэтью Граймс, который работает на Барраку, и гражданин ОАЭ Рашид Султан Рашид Аль Малик Альшахи.

Все они обвиняются в действиях и сговоре с целью действовать в качестве агентов ОАЭ с апреля 2016 года по апрель 2018 года. Баррака также обвиняется в препятствовании правосудию и нескольких ложных заявлениях во время интервью с федеральными правоохранительными органами 20 июня 2019 года.

Леско сказал, что «обвиняемый неоднократно использовал дружбу Барракса и доступ к кандидату, который в конечном итоге был избран президентом (Трамп - УП), высокопоставленным должностным лицам кампании и правительственным чиновникам, а также американским СМИ для продвижения политических целей иностранного правительства, не раскрывая своей истинной приверженности».

Леско добавил, что поведение, упомянутое в обвинительном заключении, было «не более чем предательством» официальных лиц США, включая самого Трампа.

Министерство юстиции США отмечает, что Барак - напрямую и через Альшахи и Грамса - регулярно и неоднократно связывался с высокопоставленными правительственными чиновниками ОАЭ. Барак неоднократно называл Альшахи «секретным оружием» ОАЭ для продвижения своей внешнеполитической программы в США. BBС пишет, что в мае 2016 Баррак якобы вставил хвалебные высказывания в адрес ОАЭ в предвыборную речь Трампа. Предварительная версия речи якобы была отправлена в Альшаху для передачи официальным лицам ОАЭ. Обвиняемые также, как утверждается, получили «тезисы» от высокопоставленных чиновников ОАЭ для использования в выступлениях в СМИ.

Как уже отмечалось, ни Альшехи, ни Барак, ни Граймс не сообщили генеральному прокурору США о том, что они действуют в Штатах в качестве агентов иностранного правительства.

Представитель Баррака заявил, что не признает себя виновным.

Барак и Граймс были арестованы в Калифорнии во вторник утром, а Альшахи остается на свободе.

Как ранее сообщал СтопКор, Госдепартамент США признал, что их санкции не могут остановить строительство«Северного потока-2».

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом