ПоддержатьУкраїнська

Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС

Грузия, которая также подала заявку на получение статуса кандидата, сможет получить статус только после выполнения ряда условий

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

флаги Украины и ЕС

В четверг 23 июня лидеры ЕС на саммите в Брюсселе поддержали предоставление статуса кандидата в ЕС для Украины и Молдовы. Соответствующий вопрос был одним из главных вопросов повестки дня встречи.

Об этом в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Наконец-то зеленый свет. Лидеры ЕС только решили предоставить Украине и Молдове статус кандидата в ЕС", – говорится в сообщении.

Добавляется, что Грузия, которая также подавала заявку на получение статуса кандидата, сможет получить статус только после выполнения ряда условий.

"Европейский совет признает европейскую перспективу Украины, Молдовы и Грузии. Будущее этих стран и их граждан лежит в рамках Европейского союза", – говорится в проекте итоговой декларации саммита.

Напомним, в четверг, 23 июня, в Брюсселе стартует двухдневный саммит ЕС, где главными вопросами повестки дня станут война, продовольственный кризис и архитектура безопасности Европы. Ожидается, что сегодня Украине могут официально предоставить статус кандидата в члены ЕС. "СтопКор" объяснил, что это означает и какие возможности статус страны-кандидата откроет нашему государству.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"