ПоддержатьУкраїнська

Украина и Польша просят Байдена не допустить завершения строительства "Северного потока - 2"

StopCor
StopCor

StopCor

Украина и Польша просят Байдена не допустить завершения строительства 'Северного потока - 2'

Министры иностранных дел Украины и Польши обратились к Байдену с призывом не допустить завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2», передает ЕП.

 Фото: Nord Stream 2

Кулеба и Рау подчеркивают, что Польша и Украина давно предупреждают об опасностях, связанных со строительством «Северного потока-2».

«Наши призывы к бдительности и мужеству были услышаны в Конгрессе США, который настаивал на принятии мер, направленных на прекращение этого опасного, объединяющего проекта. Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта», - заявили дипломаты.

Министры подчеркнули, что утверждение о том, что «Северный поток-2» стал «слишком большим, чтобы потерпеть неудачу», должно быть отвергнуто. Они предостерегли от завершения строительства трубопровода.

«Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Запад безразличен к собственным принципам и, в конечном счете, безопасности и процветанию Украины», - подчеркнули главы дипломатии двух стран.

Говоря о своей поддержке проекта Германией, они заявили, что уважают право Берлина выражать свою точку зрения.

«Но мы также твердо убеждены, что такие проекты нельзя рассматривать узко через призму двусторонних отношений, но подход более широкой перспективы должен использоваться с учетом интересов и безопасности Европы в целом», - сказал Кулеба и Рау.

«Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем», - резюмировали министры.

Как ранее сообщал "СтопКор", Шмыгаль заявил, что Украинавышла на финальный этапзапуска фондового рынка.

Другие новости