ПоддержатьУкраїнська

Отставка Разумкова: Стефанчук назвал причину

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Отставка Разумкова: Стефанчук назвал причину

Как сообщил новоизбранный глава парламента Руслан Стефанчук, причиной отставки Дмитрия Разумкова стала необходимость выполнения программы Зеленского и партии, а не "месть" со стороны "Слуги народа"

 Руслан Стефанчук і Дмитро Разумков Фото: Reuters

Об этом Стефанчук заявил в эфире телепрограммы "Свобода слова Савика Шустера".

"Я не считаю, что это была месть. Я считаю, что это решение было принято политической партией, которая несет ответственность за те обязательства, которые она давала перед своим народом", - сказал Стефанчук.

Как отметил Стефанчук, были определенные вещи, которые не давали возможности фракции и президенту выполнить свои обещания.

"Мне кажется, что, наверное, все-таки были некоторые вещи, которые не дали возможности и фракции, и президенту принять те решения ... достаточно быстро или в правильном направлении", - пояснил нардеп.

Отставка Разумкова. Что предшествовало:

  • Дмитрий Разумков сообщил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию. Если 226 народных депутатов проголосуют за его отставку согласно официальной процедуре, он покинет свой пост.
  • 30 сентября стало известно, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия начал сбор подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.
  • Во время съезда партии в Трускавце депутатская фракция "Слуга народа" собрала более 150 подписей, чтобы инициировать отзыв Дмитрия Разумкова с поста Председателя Верховной Рады.
  • 4 октября стало известно, что Арахамия удалил Дмитрия Разумкова из партийных чатов за его "риторику и поведение во время согласительного".
  • 5 октября решением 240 нардепов спикера парламента отстранили от ведения заседаний в связи с несоблюдением требований регламента.
  • В четверг, 7 октября, нардепы проголосовали за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. Стефанчук в президиуме Рады во время голосования за отставку Разумкова не было.

Другие новости

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Руководителя отделения больницы во Львовской области поймали на взятке за фиктивную инвалидность уклонистам

Врачи выдавали фальшивые медицинские заключения о состоянии здоровья "пациентов", на основании которых военнообязанные признавались непригодными к службе