ПоддержатьУкраїнська

Зеленский рассказал, когда ждать деолигархизацию

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Зеленский рассказал, когда ждать деолигархизацию

Во время конференции “30 вопросов Президенту Украины” Владимир Зеленский ответил, когда ждать деолигархизацию и посадки.

 Зеленський розповів, коли чекати ув'язнень Фото: скриншот

Мы уже в начале большого процесса. Пока мы в большой войне (с олигархами – ред.). Об этом можно предметно говорить”, -сказал Зеленский.

Он также отметил свои достижения за последние годы. В частности, упомянул о создании государственного авиаперевозчика, о положительной динамике доходности "Укрзализныци", о доходности аэропорта "Борисполь". По его словам, это тоже часть деолигархизации, потому что "их представители засели во всех сферах нашего государства"

“К сожалению, многие разные медиа поддерживают негативные нарративы. Энергетический кризис, караул, умирают люди, ковод и т.д. Поэтому люди не видят многих побед. Каждый день я принимаю по сто решений – правильные, неправильные, иногда, к сожалению, ошибочные, но я двигаюсь прямо. У меня нет времени коммуникировать все свои решения с обществом. У меня нет медиа, которое могло бы помочь коммуникировать это, но есть результат – люди ездят по хорошим дорогам, по наковыду – 90 тысяч коек, а было 5 тысяч, есть вакцины, миллионы вакцин”, - сказал президент.

Также он вспомнил о судебной реформе: “Что касается нее, мы только начинаем. Это большая борьба с судьями, но есть и нормальные судьи. Мы начали эту реформу, вы видели, какой кризис был с Конституционным судом, но мы победили этот момент.

"Посадками занимаются правоохранительные органы, но если вы видите наши решения СНБО относительно Медведчука, контрабандистов и т.д., а затем многие из этих вопросов уже подтверждаются в судебном порядке. Каждый день происходят тысячи мелких посадок, но люди этого не видят, потому что это люди "немедийные". "Медийных посадок" люди еще много не видели, но мы двигаемся вперед и они проходят", - сказал Зеленский.

Пресс-конференция Президента Владимира Зеленского:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экс-руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Василий Бурба - авантюрист и аферист.
  • Зеленский заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй срок.
  • Во время пресс-марафона Владимир Зеленский заявил, что 1-2 декабря на Украине планировался государственный переворот.
  • Президент Украины Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции сказал, что он не Янукович и убегать никуда не собирается. Также он вспомнил экспрезидента Порошенко и заявил, что на бульдозер залезать не будет. Участие в финансировании принимает Ринат Ахметов.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству