ПоддержатьУкраїнська

Зеленский спрогнозировал поведение путина в случае отсутствия Байдена на саммите мира

Президент Украины заявил, что уровень поддержки Глобального саммита мира от США неясен

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Зеленский, кабинет

Во вторник, 28 мая, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если президент США Джозеф Байдена не будет лично присутствовать на Глобальном саммите мира, то лидер россии владимир путин будет аплодировать стоя. Об этом Зеленский рассказал во время пресс-конференции в Бельгии.

Он подчеркнул, что Америка поддерживает эту международную встречу, но пока не ясно, на каком уровне. По мнению украинского лидера, такое решение не сильно.

Более того, он подчеркнул, что очень хочет, чтобы Байден присутствовал на Глобальном саммите мира, который состоится в июне 2024 года в Швейцарии.

Кроме того, по словам Президента Украины, это будет сигналом для наблюдающих за реакцией США лидеров других стран.

Примечательно, что Владимир Зеленский высказал мнение, что после Глобального саммита мира россия будет пытаться организовать собственную альтернативу этому международному событию.

Во время пресс-конференции в Бельгии он также подчеркнул, что Украина не отвечает ударами по территории россии, потому что не может рисковать поддержкой партнеров, поэтому постоянно приходится просить разрешение.

"Ты получаешь спутниковые снимки (ред.военных объектов россии), ты видишь где они стоят, но ты не можешь им ответить…это не справедливо", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что 15 мая Президент Украины сообщил, что Грузия, Лихтенштейн и Малави присоединятся к Глобальному саммиту мира, который состоится в Швейцарии 15-16 июня этого года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости