ПоддержатьУкраїнська

Президент рф заявил, что отныне главным в Украине является Стефанчук

Как доказательство он привел обезображенное содержание одной из статей украинской Конституции.

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Президент рф заявил, что отныне главным в Украине является Стефанчук

российский диктатор Владимир Путин заявил, что якобы срок полномочий Президента Украины Владимира Зеленского истек, а новых выборов не проводят. На фоне этого он считает, что власть должна перейти в парламент и его главу Руслан Стефанчук.

Об этом глава кремля сказал журналистам в Ташкенте во вторник, 28 мая.

По словам Путина, это его "предварительная оценка" и "нужно еще провести глубокий анализ".

Он подчеркнул, что Конституция Украины предусматривает продление полномочий только Рады и спикера, о продлении полномочий президента там вроде бы ничего не сказано. Российский диктатор также решил сослаться на статью 111, содержание которой он исказил.

Однако в статье 111 Конституции Украины речь идет совсем о другом. Там отмечается, что Президент Украины может быть отстранен от поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления. С другой стороны, продолжает глава кремля, есть закон Украины о военном положении, запрещающий проводить выборы президента во время военного положения в стране.

Но это не означает, что они (Конституция Украины и закон о военном положении) оба пролонгируются. И это проблема. Но есть статья 111 Конституции Украины, которая говорит о том, что в этом случае полномочия верховной власти, фактически президентские полномочия, передаются спикеру. парламента", – говорит он.

Напомним, что СБУ национализировала судно российского олигарха на сумму более 1 млрд. грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram и Facebook !

Другие новости