ПоддержатьУкраїнська

"Никаких ХНР не будет": Херсонская область планирует войти в состав рф без референдума

В Херсонской области не планируют проводить какого-либо референдума

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

вывеска Херсон автомобиль z российский военный

Оккупационные власти Херсонской области намерены просить президента россии о включении региона в состав российской федерации.

Об этом в среду 11 мая журналистам сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает "ТАСС".

"Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Будет просьба ввести Херсонскую область в состав Российской Федерации в качестве полноценного субъекта", – рассказал Стремоусов.

Он отметил, что в области не планируют проводить какого-либо референдума.

"Никаких ХНР создаваться на территории Херсонской области не будет. Никаких референдумов не будет, потому что на самом деле это уже не важно с учетом того, что референдум, который абсолютно законно провели в Республике Крым, не воспринят мировым сообществом. Мировое сообщество сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценного субъекта этого мирового сообщества", – добавил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонщины.

Напомним, коллаборант Владимир Сальдо сообщил, что Херсонщину не будут объединять с крымской оккупационной администрацией и планируют сделать частью федерального объединения.

Другие новости