ПоддержатьУкраїнська

27 этажей вместо разрешенных 8: в Киеве застройщика поймали на грубом нарушении градостроительных условий

Застройщиком ЖК "The Resort" может быть Сергей Рыбаков, который в 2020 году баллотировался в Одесский горсовет от Партии Шария

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

жк the resort полиция

Должны были построить 27 метров, но вышло почти 70. В Киеве на нарушении градостроительных условий и ограничений поймали застройщика ЖК "The Resort".

В частности, в градостроительных условиях и ограничениях отмечается, что предельно допустимая высота застройки должна быть менее 27 метров.

При этом, как заявляет активист всеукраинской общественной организации Александр Омельченко, застройщик строит 27-этажку. Отметим, что высота одного этажа обычно колеблется между 2 и 3 метрами. Таким образом, высотность ЖК при среднем расчете будет достигать 67,5 метров.

градостроительные условия

7 ноября общественные активисты пришли в отдел продаж, чтобы оставить информационный запрос, впрочем у них перед носом дверь закрылась.

"Мы посетили отдел продаж ЖК "The Resort" для того, чтобы подать информационный запрос относительно строительства. Так как нам стало известно, что согласно разрешительным документам им разрешено строить здание не выше 27 метров, но они строят 27 этажей. Когда нас увидела сотрудница отдела продаж, она быстро закрыла дверь на замок. Внутри мы видели сотрудников офиса. Таким образом, они просто забаррикадировались от нас", – рассказал правозащитник.

Он также добавил, что общественные активисты уже не в первый день пытаются пообщаться с представителями застройщика. Им даже обещали прокомментировать ситуацию, но после этого – начали игнорировать.

человек по телефону в здании

Правозащитник оставил запрос на информацию с наклейкой "Стоп коррупции" на дверях отдела продаж.

наклейка стоп коррупции на дверях

Отметим, ранее редакция "СтопКора" обращалась с информационным запросом в Государственную авиационную службу с вопросом, получил ли девелопер разрешение на строительство. В ответе говорилось, что высотный ЖК возводят без разрешения Госавиаслужбы. При этом активист Максим Томилов заявлял, что фактически место строительства – это приаэродромная зона. Высотные дома в таких зонах могут представлять угрозу безопасности полетов.

Справка:

Застройщиком ЖК "The Resort" является общество "Строительное объединение "Мрия", которое основал Сергей Рыбаков. Стоит добавить, что полный его тезка в 2020 году баллотировался в депутаты Одесского городского совета от "Партии Шария", о чем свидетельствуют данные портала chesno .org.

Рыбаков Сергей Владимирович партия Шария

Генподрядчик строительства – ЧП "Креминбуд", которым владеет Борис Погасий. Согласно данным Единого центра обработки судебных решений в отношении него, ранее было возбуждено уголовное дело из-за злоупотребления властью или служебным положением.

"СтопКор" возвращается в Facebook ! Еще больше свежих новостей, горячих видео и интересных опросов!

Другие новости