ПоддержатьУкраїнська

Армия рф атаковала энергетическую инфраструктуру в 5 областях: будут ли отключения

Энергетики уже работают над ликвидацией последствий

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Часть Сумщины до сих пор остается обесточенной

В ночь на субботу, 1 июня, рф нанесла ракетные удары по энергетической инфраструктуре в пяти областях Украины.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко на своей странице в Facebook.

По его данным, в ходе очередной атаки рф пыталась попасть по энергетической инфраструктуре в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Ивано-Франковской областях.

"Последствия уточняются. Энергетики уже работают над их ликвидацией", – написал Галущенко.

Пока неизвестно, изменится ли ситуация с отключениями света из-за обстрелов. Однако, ранее в "Укрэнерго" сообщали, что в Украине 1 июня графики отключения электроэнергии будут применять с 18.00 до 23.00. В этот период света не будет у тех, у кого отключения предусмотрены графики. 

В Киевской области все зависит от населенного пункта. В одних отключения такие же, как в Киеве. В других возможны более мягкие варианты. К примеру, в Яготине гарантированные отключения длятся по 2 часа, суммарно до 6 часов в день.

Узнать свою группу и время отключений можно на нескольких ресурсах, причем для Киева и Киевской области контакты отличаются:

Напомним, что в результате российских обстрелов Украина потеряла 8 ГВт мощностей. Учитывая энергетическую ситуацию в стране, в компании YASNO заявили, что отключения света неизбежны. Гендиректор компании также рассказал, когда начнется по-настоящему сложный период.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости