ПоддержатьУкраїнська

Бельгия против использования своих F-16 за пределами Украины, – премьер-министр

Истребители могут быть использованы ВСУ на территории Украины, для защиты украинского неба

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

«Планы защиты истребителей F-16 предусматривают бункеры и подземные хранилища»-Евлаш

Бельгия запрещает Украине применять своё вооружение, включая истребители F-16, для атак на объекты, расположенные на территории, которую международное сообщество признает частью рф.

Об этом заявил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо, передает агентство RTBF.

Он напомнил, что на прошлой неделе Бельгия и Украина заключили двустороннее соглашение о безопасности, включающее поставки 30 истребителей F-16, что является наибольшим количеством среди украинских союзников.

"Это соглашение очень четкое. Оно предполагает, что истребители могут быть использованы ВСУ на территории Украины, для защиты украинского неба. Я хочу придерживаться этого соглашения", – подчеркнул бельгийский премьер.

Также Де Кроо подчеркнул, что, прежде всего, нужно гарантировать, что США и другие союзники по НАТО будут продолжать оказывать военную помощь Киеву.

"В настоящее время огромная потребность в противовоздушной обороне. Боевые самолеты могут помочь в этом, но есть потребность и в другом оборудовании. Поэтому нам следует, как предоставить его Украине быстрее и качественнее", - добавил бельгийский премьер.

Напомним, в Украине возникла инициатива по формированию небольшого добровольческого женского подразделения. Он будет заниматься беспилотными летательными аппаратами в тесной интеграции с украинскими Силами обороны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости