ПоддержатьУкраїнська

Армия рф потеряла два полка десантников на Донетчине: их заменят "зеки" - Дмитрашковский

"Зеки" - контингент, который Шойгу отобрал у путинского повара Пригожина

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Алексей Дмитрашковский, представитель Сил обороны Таврического направления

17 апреля Алексей Дмитрашковский, пресс-секретарь Сил обороны, рассказал о ситуации, которая сложилась на отрезке фронта возле Авдеевки и Марьинки Донецкой области. В частности, о потерях армии рф, которые покрываются отнюдь не кадровыми военными.

Информация обнародована в прямом эфире Всеукраинского телемарафона.

Дмитрашковский объяснил, что российское командование отвело в тыл два полка десантников. Эти подразделения армии рф понесли значительные потери на линии фронта с обеих сторон от Донецка - на Авдеевском и Марьинском направлениях.

Два полка – это примерно 3 тыс. солдат – именно настолько ослабли позиции армии рф благодаря усилиям ВСУ. Однако вместо них прибыло пополнение, отметил офицер.

Пополнение - это не кадровые военные, а "зеки", набранные в качестве "добровольцев" в российских колониях. "Зеки" не попали в ЧВК "Вагнер", зато вошли в конкурентные ЧВК, созданные под крылом Шойгу, министра обороны рф.

Отметим, в отчетах украинского командования ежедневно фигурируют попытки армии рф прорвать линию фронта возле Авдеевки и Марьинки. Раньше – возле Угледара. Впрочем, онлайн-карта боевых действий DeepState свидетельствует, что враг продвинулся здесь минимально - кое-где на расстояние от 500 м до 2 км в течение последних 4 месяцев.

Донетчина: ситуация в районе Авдеевки и Марьинки

Напоминаем, бойцы ВСУ держат оборону в Луганской области: артиллеристы уничтожили российский миномет, расположенный в 1,5 км от линии фронта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу