ПоддержатьУкраїнська

"Автоматы выдали, а о патронах забыли", - окупант рассказывает о потере 300-х солдат россии (видео)

Военнослужащий россии рассказывает жене о случае с потерей 300-х солдат, их разговор перехватила разведка Украины

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

перехват ГУР МОУ

Три сотни русских солдат за одно сражение были ликвидированы Вооруженными силами Украины.

Об этом стало известно из разговора захватчиков. Ее подслушали в Главном управлении разведки Украины.

Из разговора слышим, как окупант говорит вероятно с женой. Которая расспрашивает его о ситуации на украинско-российском фронте.

Российский захватчик рассказывает, что роту военных отправили в бой с украинскими вооруженными силами. Им выдали автоматы, но чем стрелять не прибавили. То есть воины получили автоматы без патронов.

Следовательно, в том бою "легло" со слов российского захватчика 300 военнослужащих из России. Детали этого боя оккупант не объяснил. Так же неизвестно, где он происходил.

По всей вероятности, всех убитых солдат так и оставили на поле боя, а их родные из-за отсутствия тела не смогут получить компенсации от власти россии.

К примеру, недавно во время онлайн-брифинга временный исполняющий обязанности директора Департамента планирования применения главного управления Нацгвардии Николай Уршалович подтвердил, что российская армия массово не уносит тела своих погибших солдат с поля боя.

"Наши разведчики фиксируют чрезвычайный уровень цинизма и пренебрежительного отношения российских оккупационных войск к собственным погибшим: их тела не уносят с поля боя. Такие явления уже носят массовый характер и все чаще становятся одним из негативных факторов для наших защитников не только с точки зрения общечеловеческой морали, но и с точки зрения прямой санитарно-эпидемической угрозы в районах выполнения боевых задач", – подчеркнул Николай Уршалович.

Примечательно, но только через шесть месяцев после начала полномасштабного вторжения, а именно 21 сентября россия впервые назвала свои потери в войне против Украины. Тогда министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что потери российской армии в войне в Украине составляют 5937 погибших.

Напомним, в сети опубликовали ужасающие фото с казнью украинских гражданских. Пятерых украинцев публично повесили за то, что те поддерживали связи с Украиной.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупант в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости