ПоддержатьУкраїнська

Бесстрашные партизаны Украины этой ночью уничтожили взвод оккупантов возле Энергодара (видео)

Украинские партизаны уничтожают кафиров, видео боя выложили в сеть, говорят на кадрах уничтожен целый взвод российских захватчиков

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Партизаны Украины уничтожают российских врагов на уровне с ВСУ

В районе оккупированного Энергодара украинские партизаны ликвидировали почти взвод российских военных.

Видео боя партизаны выложили в сеть, шутя, что это одна из их "ночных прогулок". Впечатляющие кадры обнародовал председатель Никопольского РВА Евгений Евтушенко.

Конкретного места поля боя – не разглашают, но говорят, произошло это в районе населенных пунктов Ивановка – Благовещенко – Энергодар.

По словам Евгения Евтушенко, во время боя были уничтожены до взвода кафиров и 4 единицы техники.

"Оккупанты открыли ответный огонь - все партизан цели. Впоследствии открыли огонь из ствольной и реактивной артиллерии в сторону Марганца и Никополя", – резюмировал Евтушенко.

На видеокадрах видим, как горит один из берегов, вероятно Днепра, а сами партизаны через реку двигаются в безопасное место.

Партизанское движение в Запорожье никак не дает покоя оккупантам. Они даже объявляют украинских подпольных героев в розыск. Так, по словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, захватчики ищут партизан и даже обещают за них вознаграждение – 500 тысяч рублей.

"Оккупанты упорно рекламируют чат-бот, в котором призывают сдавать "украинских бандитов". Объявили премию 500 тысяч рублей",отметил в эфире национального телемарафона Иван Федоров.

Напомним, бои за Энергодар и за Запорожскую атомную электростанцию, расположенную в городе, начались во время полномасштабного вторжения России в Украину еще в феврале. Город и ЗАЭС в оккупации от 5 марта. Сегодня в городе активно работает партизанское движение, которое помогает ВСУ уничтожать захватчиков и освобождать украинские земли.

Напомним, недавно херсонские партизаны уничтожили 2 цистерны топлива россиян на вокзале.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости